Mamanya Bunda (Niay) agak ‘pemilih’ kalo masalah jajanan. Dan yang tidak kuduga ternyata Niay suka ama jajananku Bunda ini. Resepnya cukup sederhana, tapi pengerjaannya luarhhh biasa nyapein...Biasanya Bunda cuma bikin ¼ resep. Tapi dengan pede-nya hari itu Bunda bikin 1 resep. Aje gileee..
Kue Bawang Tini
Bahan:
1000 gr terigu
250 gr margarine
3 bungkus kaldu sapi bubuk
1 cangkir seledri cincang halus
1 cangkir daun bawang cincang halus
air dingin secukupnya
minyak goreng untuk menggoreng
tepung kanji untuk taburan (biasanya membutuhkan sampai 250 gr)
Cara membuat:
Campur terigu, margarine, bubuk kaldu, seledri dan daun bawang. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis tidak terlalu lembek.
Giling dengan gilingan mie pada tebal 1 sebanyak 3 kali, setiap kali digilas taburi dengan kanji lalu lipat 2.
Setelah itu giling pada tebal 4 sebanyak 3 kali dengan cara yang sama.
Giling lagi pada tebal 6 sebanyak 3 kali dengan cara yang sama. Lalu potong-potong. (Kalau diajarinnya sih pake gunting dengan lebar 1 cm-an. Tapi berhubung Bunda bikin banyak. Nggak ku-ku lah kalo harus pake gunting, jadi Bunda potongin pake gilingan cheese stick...Jadinya renyah, berlapis-lapis. Anak-anak pun sukaaaa...)
0 komentar:
Posting Komentar