Bahan:
250 gr tepung terigu
60 gr margarine
1 bungkus kaldu sapi bubuk
air dingin secukupnya
minyak goreng untuk menggoreng
tepung kanji untuk taburan
abon untuk isian secukupnya
Cara membuat:
Sama dengan membuat kulit kue bawang. Tapi digiling sampai tebal 7.
Lalu dicetak bulat-bulat kecil. Diisi abon. Direkatkan ujungnya dibantu dengan air agar lengket, abon tidak keluar ketika digoreng. Trus dikriwil-kriwil. Goreng deh sampai kecoklatan.
Bikin pastel mini ini adalah salah satu obsesi. Bunda suka banget ama pastel mini. Jadi pingin banget ngolaborasiin pastel dengan kulit berlapis yang renyah. Acara ngriwil-ngriwilin jadi bagian yang paling cape sekaligus yang paling menyenangkan. Sesuatu yang membanggakan bisa ngriwili-ngriwilin dengan rapih, sampai anakku ikut-ikutan belajar. Hasilnya bagus juga. Buktinya ketika udah digoreng gak bisa dibedain lagi mana bikinan Bunda mana bikinan anak-anak. Yang jelas anakku suka banget. Sampai-samapai acara pemotretan gagal lantaran objeknya ludesss. Untung Bunda berhasil menyelamatkan beberapa potong untuk ditunjukkan di blog ini. Jadi terbukti kannnn!
Minggu, 19 April 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar