Minggu, 19 April 2009

Kue Bawang Tini


Mamanya Bunda (Niay) agak ‘pemilih’ kalo masalah jajanan. Dan yang tidak kuduga ternyata Niay suka ama jajananku Bunda ini. Resepnya cukup sederhana, tapi pengerjaannya luarhhh biasa nyapein...Biasanya Bunda cuma bikin ¼ resep. Tapi dengan pede-nya hari itu Bunda bikin 1 resep. Aje gileee..


Kue Bawang Tini

Bahan:
1000 gr terigu
250 gr margarine
3 bungkus kaldu sapi bubuk
1 cangkir seledri cincang halus
1 cangkir daun bawang cincang halus
air dingin secukupnya
minyak goreng untuk menggoreng
tepung kanji untuk taburan (biasanya membutuhkan sampai 250 gr)

Cara membuat:
Campur terigu, margarine, bubuk kaldu, seledri dan daun bawang. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis tidak terlalu lembek.
Giling dengan gilingan mie pada tebal 1 sebanyak 3 kali, setiap kali digilas taburi dengan kanji lalu lipat 2.
Setelah itu giling pada tebal 4 sebanyak 3 kali dengan cara yang sama.
Giling lagi pada tebal 6 sebanyak 3 kali dengan cara yang sama. Lalu potong-potong. (Kalau diajarinnya sih pake gunting dengan lebar 1 cm-an. Tapi berhubung Bunda bikin banyak. Nggak ku-ku lah kalo harus pake gunting, jadi Bunda potongin pake gilingan cheese stick...Jadinya renyah, berlapis-lapis. Anak-anak pun sukaaaa...)

0 komentar:

Posting Komentar

 

Keluarga Pak Wajdi Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang